Über 200 Turnerinnen aus Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis trafen sich am 21.04.2024 in Spich zum alljährlichen Lüra-Pokal. Zunächst wurde um den Titel im Mehrkampf geturnt, d.h. alle Teilnehmerinnen zeigten ihre Übungen der P-Stufen an den vier olympischen Geräten. Für den TGV Bonn starteten 15 Turnerinnen in 7 Altersklassen.

Treppchenplätze im Mehrkampf konnten sich Anastasia (2.), Lisa (2.), Mona (3.) und Josephine (1.) erkämpfen. Denkbar knapp belegten den undankbaren 4. Platz in ihren Altersklassen jeweils Pauline, Nele und Louisa und Jil errang Platz 5. Aber auch Johanna, Sina, Emily, Tami, Pinuu, Sophia und Karina zeigten schöne Übungen und durften mit ihren Platzierungen sehr zufrieden sein.

Im Anschluss an den Mehrkampf traten nach einer kurzen Verschnaufpause die jeweils besten 6 Turnerinnen pro Jahrgang und Gerät im Gerätefinale an. Hier schafften es die Mädchen insgesamt 15 mal aufs Treppchen und gewannen 6 Pokale!