Am 09.09.23 traten unsere Turnerinnen der Landesliga 4 zum dritten und finalen Wettkampftag an. Nachdem LIsa, Sophia, Karma, Coco-Louisa, Hanna, Anastasia und Josephine den ersten Wettkampftag mit dem 6. und den zweiten Wettkampftag mit dem 7. Platz abgeschlossen hatten, ging es dieses mal darum, den Klassenerhalt zu sichern und einen fünften Platz zu erturnen. Entsprechend intensiv hatte sich die Mannschaft um Trainerin Svetlana vorbereitet und insbesondere dem Schwebebalken viel Aufmerksamkeit im Training gewidmet.

Das Team startete am Boden. Coco-Louisa, Josephine, Hanna und Lisa zeigten sehr schöne Übungen und erhielten entsprechend viele Punkte, so dass sie an diesem Gerät den vierten Rang belegten. Nach dem guten Start folgte der Barren, an dem Josephine, Coco-Louisa, Lisa und Sophia sauber durch turnten. Hier belegten sie den 6. Platz. Am Tisch sprangen Anastasia, Hanna, Lisa und Sophia jeweils einen Überschlag mit ganzer Drehung und erreichten Rang 6. Als letztes Gerät folgte dann der Schwebebalken und hier zeigten Coco-Louisa, Josephine, Lisa und Karma echte Nerven. Mit drei sauberen Übungen gelang ihnen hier ein fünfter Platz.

Während die Mannschaft am ersten Tag 141,65 Punkte erturnte und am zweiten Wettkampftag 143,8 Punkte, konnte sie sich am Finaltag über 147,05 Punkte freuen. Insgesamt belegten unsere Turnerinnen damit den 6. Platz am Finaltag (und verpassten um nur 0,6 Punkte Platz 5). Aufgrund der Ranking Punkte erreichten sie den undankbaren 7. Platz in der Gesamtwertung.

Am 28.10. heißt es daher Daumen drücken für eine erfolgreiche Verteidigung, wenn es in die Relegation geht.

Und auch wenn das nicht das erhoffte Resultat dieses Wettkampftages war, kann man das Team und die Trainer zu der Leistungssteigerung in dieser Saison aufrichtig beglückwünschen!