Am 4.11.2023 starteten drei unserer Turnerinnen der Nachwuchsgruppe bei den RTB-Nachwuchsmeisterschaften in Köln. Das AK Wettkampf- System dient dem gezielten Aufbau und der Förderung im Spitzensport Bereich mit dem Ziel der Teilnahme an nationalen und internationalen Wettkämpfen. Dabei müssen je nach Altersklasse verschiedene Anforderungen gezeigt werden. Bei erfolgreicher Teilnahme kann eine Nominierung für verschiedene Kader (spezifische Förderprogramme) erfolgen.

In der AK 8 startete Julia bei ihrem ersten Wettkampf in diesem Programm. Trotz starker Konkurrenz zeigte sie einen tollen Wettkampf und konnte besonders am Sprung und Boden glänzen, wo sie sogar ein paar Bonusteile zeigte. In der AK7 starteten Emma und Mathea. Beide konnten ihre Übungen aus dem Training fast fehlerfrei abrufen und verbesserten sich stark zum letzten Wettkampf.

Mit der erreichten Punktzahl darf Mathea in drei Wochen somit beim Kadertest des RTB für unseren Verein antreten.

Zusätzlich turnten Emma und Mathea in der Mannschaftswertung zusammen mit Sabrina vom SV Löwi. Hier erreichten sie einen super 5 Platz.

Wir gratulieren zu eurer starken Leistung!